Поиск

Жаровни для маслоцеха

При производстве растительного масла используют технологию механического отжима. Но перед этим сырье подвергают предварительной влаготепловой обработке, с помощью которой достигается его необходимая температура и влажность. Для этого в маслоцехе устанавливают оборудование для влаго-тепловой обработки семечек — жаровни. В Украине их изготавливает компания «ТАН». Чтобы узнать цену жаровни, экстрактора или другого оборудования под ключ, обратитесь к консультантам по номерам в шапке сайта или воспользуйтесь формой обратной связи

Виды жаровни для маслоцеха

Компания «ТАН» изготавливает жаровни для производства растительного масла разных типоразмеров и комплектации. В первую очередь они могут различаться по: 

  • производительности;
  • площади поверхности теплообмена;
  • установленной мощности привода.

Компания располагает конструкторским бюро и командой инженеров, которые спроектируют производственную линию с учетом масштаба предприятия, требований и пожеланий клиента.

Описание оборудования

Жаровня — устройство, имеющее форму вертикальной колонны состоящее из нескольких чанов. Количество и диаметр чанов зависит от производительности аппарата. Чаны объединены в секции, оснащенные перегородками (днищами) и паровыми рубашками. С помощью системы пароподвода все рубашки обогреваются горячим водяным паром.

Все жаровни производства «ТАН» комплектуются:

  • системами конденсатоотвода, которые удаляют конденсат и отработанный пар;
  • специальными лопастными мешалками, которые перемешивают и перемещают сырье внутри чана;
  • электрическим приводом, который приводит в движение мешалки;
  • регулирующими клапанами, которые поддерживают нормальный уровень измельченного сырья в чанах;
  • аспирационными трубками и воздуховодом для вывода газообразных продуктов производства.

Температура выходящего сырья (мятки) перед подачей в маслопресс может регулироваться вручную или с помощью системы автоматического регулирования. Охлаждение сырья после маслопресса может осуществляться при помощи охладителя жмыха

Характеристики и эксплуатационные условия оборудования

Влаготепловая обработка сырья в жаровнях — важный этап производства растительного масла, цель которого — получение на выходе сырья, идеально подготовленного к дальнейшей переработке — прессованию. Производительность жаровни должна быть подобрана с учетом производственных объемов предприятия. Так, если модель Ж-2100-3 способна за сутки обрабатывать 45 т сырья, то Ж-3200-10 — 400 т.

Технические характеристикиМарка жаровни
 Ж
-2100
-3
Ж
-2100
-4
Ж
-2100
-5
Ж
-2100
-6
Ж
-2100
-7
Ж
-3200
-3
Ж
-3200
-4
Ж
-3200
-5
Ж
-3200
-6
Ж
-3200
-7
Ж
-3200
-8
Ж
-3200
-10
Диаметр чана, мм21003200
Производительность, т/сутки456590110135115150180240270300400
Площадь поверхности теплообмена, м21824303540344658708295115
Рабочее давление, МПа0,61,0
Расход пара, кг/час, не более450580700820900850110013001600200025002500
Установленная мощность, кВт18,522303037344658708295115
Масса, тонн, не более5,67,210,011,014,015,018,022,026,030,033,046,0
Частота вращения вала, об/мин25-3015-20
Температура на выходе, °ree;Сот 90 до 110

ООО «ТАН» проектирует, изготавливает и устанавливает оборудование для производства растительного масла. Помимо жаровен, у нас можно купить полный спектр оборудования включая фузоловушки, сепараторы, экстракторы, маслопрессы и другие аппараты. Они доступны по отдельности и в составе комплексных линий. Чтобы спроектировать производственную линию под ключ или узнать цену ее отдельных компонентов, позвоните по номерам в шапке сайта или пришлите нам запрос по электронной почте.

Часто задаваемые вопросы про жаровни для маслоцеха
Что такое жаровни для производства подсолнечного масла?
Жаровня — это оборудование для обжарки семян подсолнечника. Этот процесс позволяет улучшить качество масла, удаляя влагу и микроорганизмы, а также активировать энзимы, что положительно сказывается на вкусе и запахе масла.
Каковы типы жаровен для производства подсолнечного масла?
Существует несколько типов жаровен для производства подсолнечного масла, включая вертикальные и горизонтальные. Вертикальные жаровни могут иметь более компактный размер, но могут иметь более ограниченную производительность. Горизонтальные жаровни могут иметь больший объем и производительность, но занимают больше места.
Какие преимущества может дать использование жаровен при производстве подсолнечного масла?
Использование жаровен при производстве подсолнечного масла позволяет улучшить вкус и качество масла, удаляя влагу и микроорганизмы, а также активировать энзимы. Это может улучшить конкурентоспособность продукта и удовлетворить потребности потребителей.
Каковы основные параметры, которые нужно учитывать при выборе жаровни для производства подсолнечного масла?
При выборе жаровни для производства подсолнечного масла необходимо учитывать такие параметры, как производительность, размер и тип оборудования, энергопотребление, уровень автоматизации и обслуживание.

Account details will be confirmed via email.

Обратная связь

    This site is registered on wpml.org as a development site.