Поиск

Жаровни для маслоцеха

Жаровня – это устройство, назначением которого является влаготепловая обработка измельченных зерен (мятки), полученных из обрушенных семян подсолнечника или других масличных культур.

При производстве растительного масла используют технологию механического отжима. Но перед этим сырье подвергают предварительной влаготепловой обработке, с помощью которой достигается его необходимая температура и влажность. Для этого в маслоцехе устанавливают оборудование для влаго-тепловой обработки семечек — жаровни. В Украине их изготавливает компания «ТАН». Чтобы узнать цену жаровни, экстрактора или другого оборудования под ключ, обратитесь к консультантам по номерам в шапке сайта или воспользуйтесь формой обратной связи

Виды жаровни для маслоцеха

Компания «ТАН» изготавливает жаровни для производства растительного масла разных типоразмеров и комплектации. В первую очередь они могут различаться по: 

  • производительности;
  • площади поверхности теплообмена;
  • установленной мощности привода.

Компания располагает конструкторским бюро и командой инженеров, которые спроектируют производственную линию с учетом масштаба предприятия, требований и пожеланий клиента.

Описание оборудования

Жаровня — устройство, имеющее форму вертикальной колонны состоящее из нескольких чанов. Количество и диаметр чанов зависит от производительности аппарата. Чаны объединены в секции, оснащенные перегородками (днищами) и паровыми рубашками. С помощью системы пароподвода все рубашки обогреваются горячим водяным паром.

Все жаровни производства «ТАН» комплектуются:

  • системами конденсатоотвода, которые удаляют конденсат и отработанный пар;
  • специальными лопастными мешалками, которые перемешивают и перемещают сырье внутри чана;
  • электрическим приводом, который приводит в движение мешалки;
  • регулирующими клапанами, которые поддерживают нормальный уровень измельченного сырья в чанах;
  • аспирационными трубками и воздуховодом для вывода газообразных продуктов производства.

Температура выходящего сырья (мятки) перед подачей в маслопресс может регулироваться вручную или с помощью системы автоматического регулирования. Охлаждение сырья после маслопресса может осуществляться при помощи охладителя жмыха

Характеристики и эксплуатационные условия оборудования

Влаготепловая обработка сырья в жаровнях — важный этап производства растительного масла, цель которого — получение на выходе сырья, идеально подготовленного к дальнейшей переработке — прессованию. Производительность жаровни должна быть подобрана с учетом производственных объемов предприятия. Так, если модель Ж-2100-3 способна за сутки обрабатывать 45 т сырья, то Ж-3200-10 — 400 т.

Технические характеристикиМарка жаровни
 Ж
-2100
-3
Ж
-2100
-4
Ж
-2100
-5
Ж
-2100
-6
Ж
-2100
-7
Ж
-3200
-3
Ж
-3200
-4
Ж
-3200
-5
Ж
-3200
-6
Ж
-3200
-7
Ж
-3200
-8
Ж
-3200
-10
Диаметр чана, мм21003200
Производительность, т/сутки456590110135115150180240270300400
Площадь поверхности теплообмена, м21824303540344658708295115
Рабочее давление, МПа0,61,0
Расход пара, кг/час, не более450580700820900850110013001600200025002500
Установленная мощность, кВт18,522303037344658708295115
Масса, тонн, не более5,67,210,011,014,015,018,022,026,030,033,046,0
Частота вращения вала, об/мин25-3015-20
Температура на выходе, °ree;Сот 90 до 110

ООО «ТАН» проектирует, изготавливает и устанавливает оборудование для производства растительного масла. Помимо жаровен, у нас можно купить полный спектр оборудования включая фузоловушки, сепараторы, экстракторы, маслопрессы и другие аппараты. Они доступны по отдельности и в составе комплексных линий. Чтобы спроектировать производственную линию под ключ или узнать цену ее отдельных компонентов, позвоните по номерам в шапке сайта или пришлите нам запрос по электронной почте.

Часто задаваемые вопросы про жаровни для маслоцеха
Что такое жаровни для производства подсолнечного масла?
Жаровня — это оборудование для обжарки семян подсолнечника. Этот процесс позволяет улучшить качество масла, удаляя влагу и микроорганизмы, а также активировать энзимы, что положительно сказывается на вкусе и запахе масла.
Каковы типы жаровен для производства подсолнечного масла?
Существует несколько типов жаровен для производства подсолнечного масла, включая вертикальные и горизонтальные. Вертикальные жаровни могут иметь более компактный размер, но могут иметь более ограниченную производительность. Горизонтальные жаровни могут иметь больший объем и производительность, но занимают больше места.
Какие преимущества может дать использование жаровен при производстве подсолнечного масла?
Использование жаровен при производстве подсолнечного масла позволяет улучшить вкус и качество масла, удаляя влагу и микроорганизмы, а также активировать энзимы. Это может улучшить конкурентоспособность продукта и удовлетворить потребности потребителей.
Каковы основные параметры, которые нужно учитывать при выборе жаровни для производства подсолнечного масла?
При выборе жаровни для производства подсолнечного масла необходимо учитывать такие параметры, как производительность, размер и тип оборудования, энергопотребление, уровень автоматизации и обслуживание.

Account details will be confirmed via email.

Обратная связь

    This site is registered on wpml.org as a development site.