Интересные факты о производстве растительного масла
На рынке пищевых масел представлено немало разновидностей. Кроме привычных для бытового использования (подсолнечное, оливковое, рапсовое), все большую популярность приобретают масла с оздоровительными свойствами, которые также используются в народной медицине. Это масла расторопши, льна, грецкого ореха, а также тыквенное, миндальное, черного тмина, амарантовое и другие. А задумывались ли вы, что каждое из масел имеет не только свои вкусовые особенности, но и тонкости производства? Да и вообще производство растительных масел — это очень интересная и многогранная наука, которая до сих пор способна удивить даже опытных маслоделов. Начало истории производства растительного масла Первым растительным маслом, которое начали использовать в Старом Свете, было кунжутное. Кунжут имеет одно важное преимущество перед другими маслянистыми растениями — растет даже на бедных почвах, граничащих с пустынями. Это делает его идеальным для регионов со сложными климатическими условиями. Сначала семена просто ели, потом научились изготавливать муку, печь хлеб и даже готовить напитки, в частности пиво. Но самым ценным открытием стала […]