Технология производства подсолнечного масла
- 15.02.2022
- 4976
- Подсолнечное масло
Потребность рынка в подсолнечном масле постоянно растет, несмотря на большую конкуренцию. Достичь высокого качества продукта можно благодаря правильной переработке сырья, его хранению и условиям, при которых оно находилось перед отжимом. Однако нужно еще подобрать оборудование, соответствующее технологии изготовления рафинированного подсолнечного масла, а для многих предпринимателей такая задача вызывает сложности.
Предприятие ООО «ТАН» предлагает передовое оборудование для масложировых компаний и заводов, на котором возможно изготовление подсолнечного масла. Доверьте свой выбор качественной технике, которая поможет добиться успеха в развитии всего предприятия и грамотно организовать процесс производства, а также станет выгодным вложением.
Способы и производство подсолнечного масла
Как делается растительное масло? Готовый продукт получают путем использования очищенных и перемолотых семян подсолнечника. Распространены два способа производства масла: прессование и более выгодный метод – экстракция.
Как получают растительное масло, используя производственные методы:
- Извлечение продукта горячим прессованием. Масса из семян подвергается нагреву до необходимого температурного режима, затем отжимается прессом.
- Холодная разработка. Используется технология холодного отжима масла без разогрева сырья. Благодаря технологии производства подсолнечного масла холодного отжима полученная продукция отличается большим содержанием полезных веществ.
- Метод экстракции. В этом случае используется линия по производству перерабатывающего масла мезги. Процесс обработки предполагает применение экстракционных растворителей, легко отделяемых масляными частицами. Далее следует процесс выпаривания и получения уже очищенного продукта.
Подготовка к рафинации
Из чего делают рафинированное подсолнечное масло? Для его производства используют семена подсолнечника с высоким показателем масличности (содержания масла). Достичь максимальной масличности можно, эксплуатируя высококлассные сорта подсолнечника, создавая идеальные условия для выращивания и хранения.
На прилавках магазинов представлена продукция, прошедшая определенные ступени рафинации. В результате получается масло без запаха и вкуса. Чтобы наладить изготовление данной продукции, понадобится линия на производстве рафинированного масла. На данном оборудовании масло отжимается из обработанных ядер семян в шнековом прессе.Технология производства растительного масла с рафинацией позволяет получить продукт с более длительным сроком хранения. Затем масло разливают в емкости. Спросом пользуется тара в виде пластиковых бутылок 0,85-1л.