Вальцовые станки: особенности и эффективность в производстве масла
Вальцовые станки — это технологическое оборудование, которое входит в состав линии производства масла. Они используются в непрерывном цикле в прессовых цехах для измельчения семян масличных культур, таких как подсолнечник, рапс, соя и др. Продуктом переработки на вальцевых станках является мятка — измельченные частицы зерна, которые становятся сырьем для следующих этапов в технологической цепи изготовления масла — прессования и экстракции. Типы вальцевых станков Для изготовления мякины применяют горизонтальные или вертикальные вальцевые станки, в которых основной рабочий элемент — валки — расположены соответственно горизонтально или вертикально. Горизонтальные станки являются более эффективными и производительными, а вертикальные занимают меньше пространства и позволяют точнее контролировать процесс измельчения семян. Обычно горизонтальные станки используются крупными предприятиями, а вертикальные — средними и малыми. Также станки делятся на двухвалковые и четырехвалковые. В разных типах станков параметры валков могут меняться — диаметр, длина, частота вращения и тип поверхности. Эти характеристики влияют на производительность и эффективность станка, определяют его целесообразность для […]