Влияние различных методов прессования на качество и пищевые свойства подсолнечного масла
Потребность в растительных маслах постоянно растет. Чтобы оно действительно стало настоящим источником микроэлементов, полезных витаминов и аминокислот, в ходе производства нужно правильно: подготовить сырье к переработке; переделать ее; переработать конечный продукт. Масло можно получить методом экстракции с применением растворителей или холодного и горячего отжима с использованием различного оборудования, собранного в линию прессования. Качественную технику для масложировых заводов по привлекательным ценам предлагает компания «ТАН». Наши специалисты смогут помочь выбрать оптимальный вариант оборудования. Основы производства подсолнечного масла Если речь идет о методе прессования для получения масла, технология его производства предусматривает следующие этапы: сушка семян подсолнечника; очистка зерен от мусора и шелухи; обрушение (разрушение оболочек семян путем механического воздействия); разделение рушанки на ядро и шелуху; измельчение ядер на вальцевых станках для получения мятки (мезги). Последняя является полуфабрикатом, готовым для извлечения из него масла с использованием одного из упомянутых выше методов. Процесс прессования и его важность В зависимости от метода извлечения масла конечный продукт […]