Поиск

Новости – Страница №3

Обзор емкостного оборудования: определение, виды и области его использования
Подробнее

Обзор емкостного оборудования: определение, виды и области его использования

Технологическое емкостное оборудование представляет собой промышленные приборы, спроектированные для хранения, охлаждения, нагрева и выполнения других технологических операций в процессе производства масла и не только. Оно используется в линиях рафинации и дезодорации, для сушки фосфатидов, нейтрализации и гидратации, а также в процессах очистки масел. Это оборудование крайне важно в современной промышленности, ведь помогает обеспечить эффективность производства и сохранение ресурсов.  Применение емкостного оборудования в производстве масла Емкости имеют широкую область использования в различных отраслях производства, в частности, в производстве масла. Их применяют для: Сбора сырья. Это резервуары для хранения сырья перед началом производственного процесса. Это могут быть семена, вода, растворители. Особенно такое оборудование необходимо в сферах промышленности, где производство предполагает промежуточное хранение продуктов на разных этапах производства. Хранение готового масла. Это предполагает определенные технические характеристики, которые могут гарантировать качественное сохранение продукта. В них может накапливаться масло для дальнейшей обработки или транспортировки, а также продукты отходов производства для их дальнейшей обработки, например, шрота. […]

Как выбрать подходящий охладитель жмыха в масляный цех
Подробнее

Как выбрать подходящий охладитель жмыха в масляный цех

Одним из ключевых элементов, который влияет на эффективность производства масличных цехов, является выбор охладителя жмыха — техники, предназначенной для снижения температуры и влажности гранул жмыха после механического отжима масла. Оборудование обеспечивает сохранение их структуры и удобное хранение. Сегодня мы более детально рассмотрим использование этого устройства и проанализируем эффективность различных типов охладителей.  Значение охладителей жмыха в масляных цехах Данное оборудование играет важную роль в промышленном производстве масла. Оно используется для охлаждения жмыха после процесса отжима масла, что помогает сохранить его качество, предотвратить порчу, а также компактно и эффективно хранить.  В системе охлаждения таких приборов есть возможность регулировать температуру конечного продукта. Таким образом регулируется количество воздуха в системе, что дает возможность получать продукт соответствующего качества. Рассмотрение различных систем охлаждения Системы охлаждения жмыха бывают разных типов, форм-факторов и конфигураций. В частности, это могут быть горизонтальные модели конвейерного или барабанного типа либо вертикальные приборы. Разберем каждый из этих типов в отдельности: Горизонтальные барабанного типа […]

Тостер (испаритель чанный) для шрота: как он работает и для чего предназначен
Подробнее

Тостер (испаритель чанный) для шрота: как он работает и для чего предназначен

Тостер, также известный как чанный испаритель, используется для термической обработки шрота — остатка сырья после экстракции из него масла. С помощью этой техники удаляются остатки растворителя из сырья. Назначение тостера для шрота: более глубокое понимание Чанный тостер представляет собой вертикальный аппарат, состоящий из многочисленных секций, которые прогреваются с помощью водяного пара. Размеры секций можно подобрать в зависимости от объема производства, производительности линии экстракции. Над верхним чаном аппарата расположен специальный колпак с трубами, куда загружается сырье и откуда испаряется растворитель. Снизу каждого резервуара находятся коллекторы с форсунками. Они отвечают за впуск горячего пара через решетку днища — это нужно для удаления растворителя и процесса кондиционирования. Чтобы вещество обрабатывалось равномерно, используются лопастные мешалки, которые перемешивают содержимое резервуаров. Для контроля уровня шрота в чанах служат специальные регуляционные клапаны. Они помогают при необходимости изменять уровень сырья в резервуарах непосредственно в течение производственного процесса, не останавливая его. Эффективность тостера для обработки шрота определяется его моделью. […]

Как выбрать качественный вальцовый станок в пресс-цех предприятия по добыче масла
Подробнее

Как выбрать качественный вальцовый станок в пресс-цех предприятия по добыче масла

Прежде чем попасть на полки магазинов, масло проходит множество этапов обработки с использованием различного оборудования. Например: для фильтрации понадобится горизонтальный или вертикальный напорный пластинчатый фильтр; для дезодорации — линии дезодорации; для отбеливания — целая линия адсорбционной обработки и т.д. Однако начинается с механического измельчения ядер семян подсолнечника в вальцевых станках в прессовом цехе и добыче продукта из полученной мезги (мятки) с использованием шнековых прессов. Все виды оборудования, необходимые для производства подсолнечника, можно купить у компании “ТАН”. Особенности прессового цеха по добыче масла Прессовый цех представляет собой комплексное производственное помещение, в котором осуществляется обработка сырья и получение высококачественного масла. От выбора оборудования зависит производительность процесса и качество конечного продукта. Эффективность вальцевых станков определяется следующими их техническими характеристиками: мощностью; производительностью; скоростью. Особенности прессового цеха по добыче растительного масла включают не только выбор вальцевых станков с соответствующими техническими характеристиками, но и обеспечение их системами безопасности и управления. Уделяется внимание также экологическим аспектам. Для […]

Как повысить эффективность предприятия по производству подсолнечного масла
Подробнее

Как повысить эффективность предприятия по производству подсолнечного масла

Подсолнечное масло — распространенный продукт. Его используют для приготовления пищи почти в каждой семье. Чтобы удовлетворить спрос, предприятия постоянно ищут пути повысить эффективность производства масла. Этому способствует правильный выбор: Минимизация отходов производства достигается путем использования дополнительного оборудования. В качестве примера можно назвать линию сушки фосфатидов, позволяющую получать фосфатидный концентрат в процессе гидратации растительных масел. Он широко используется в хлебобулочной и кондитерской промышленности, животноводстве для получения кормовых добавок и комбикормов. Однако начинать все же следует с выбора сырья. Выбор качественного сырья Как известно, сырьем для производства подсолнечного масла являются семена подсолнечника. Выбор высококачественных зерен с правильными сортовыми характеристиками является первым и очень важным шагом на пути к конечному продукту высокого качества, повышению эффективности предприятия по производству подсолнечного масла. К критериям качественного подсолнечника относятся: В этот список можно добавить одинаковую форму и размер семян, уровень его влажности. Правильное оборудование для производства подсолнечного масла Следует иметь в виду, что даже при наличии самых […]

Технология дезодорации, ее виды и особенности
Подробнее

Технология дезодорации, ее виды и особенности

Производство подсолнечного масла — это достаточно сложный процесс, требующий наличия в маслоцехе емкостного и других видов оборудования. Ключевую роль в улучшении вкусовых качеств конечного продукта и удалении нежелательных запахов играет дезодорация. Для нее необходимы специальные устройства — дезодораторы. Эти и другие виды высококачественного, надежного оборудования собственного производства можно заказать у компании “ТАН”. Мы позиционируем себя как ведущее в Украине предприятие в сфере производства оборудования для масложировой промышленности. У нас можно заказать все необходимое для получения и переработки растительных масел. Виды дезодораторов для масла Удаление запаха и вкуса из подсолнечного масла осуществляется путем его нагревания до высоких температур и дезодорации в специальных аппаратах — дезодораторах. Для обработки сырья существуют разные типы дезодораторов, включая устройства с методами действия: Выбирая ту или иную модель дезодоратора, следует учитывать следующие параметры этого вида оборудования: Обратите внимание следует также на такие характеристики, как уровень шума при работе оборудования, сложность обслуживания. Сравнение видов дезодораторов Сравнительная характеристика, плюсы и […]

Как правильно выбрать жаровню для масличного цеха
Подробнее

Как правильно выбрать жаровню для масличного цеха

Одним из важнейших элементов в процессе производства масла является жаровня, которая используется для обработки семян перед последующей добычей масла. Выбор правильной жаровни оказывает значительное влияние на производительность цеха, затраты на энергию, а также на качество масла. Требования к жаровне для масляного цеха Жаровня для масляного цеха должна отвечать ряду требований, обеспечивающих оптимальный процесс производства и высокое качество конечного продукта. Среди них можно выделить следующие: Также важно, чтобы жаровня отвечала экологическим стандартам, минимизируя выбросы и влияние на окружающую среду. Виды жаровни для масляного цеха Жаровни для масляного цеха могут быть разных типов, в зависимости от используемой ими технологии. Вот несколько основных видов: Выбор конкретного типа жаровни зависит от многих факторов, включая доступность источника энергии, бюджет, потребности в обслуживании и экологические требования. Сравнение видов жаровень Рассмотрим несколько ключевых параметров в зависимости от типа жаровни. Одна из важнейших характеристик — диаметр чана и площадь поверхности теплообмена, зависящая от этого показателя. ООО “ТАН” предлагает […]

Преимущества напорных фильтров перед бельтинговыми фильтрами перед бельтинговыми фильтрами
Подробнее

Преимущества напорных фильтров перед бельтинговыми фильтрами перед бельтинговыми фильтрами

Производство подсолнечного масла — это многоступенчатый процесс обработки семян, в который задействовано большое количество разнообразного оборудования. Важной процедурой является очистка продукта-сырца от примесей. Она осуществляется с помощью оборудования для фильтрации масла. На современных заводах по производству масла используют фильтры: напорные пластинчатые (вертикальные и горизонтальные); бельтинговые (обычно это их разновидность в виде рамных пресс-фильтров). Каждый вид фильтровального оборудования имеет свое назначение и особенности конструкции. Обзор напорных и бельтинговых фильтров Вертикальный напорный пластинчатый фильтр для масла представляет собой вертикальную герметично закрывающуюся емкость. Фильтрующими элементами в ВНП являются металлические пластины, состоящие из пяти слоев металлической сетки: один слой каркасной сетки; по два — подкладной и фильтровальной сетки. Пластины установлены в емкости в вертикальном положении. В работе такого оборудования, работающего непрерывно, участие оператора минимально благодаря закрытой конструкции фильтра и автоматизации контроля работы. Горизонтальный напорный пластинчатый фильтр для масла – это горизонтально расположенный резервуар со съемной крышкой. Функцию фильтрующих элементов в нем выполняют съемные пластины, […]

Как автоматизация переработки подсолнечного масла помогает увеличить прибыльность
Подробнее

Как автоматизация переработки подсолнечного масла помогает увеличить прибыльность

Украина является одной из ведущих стран по выращиванию подсолнечника. Но одно дело — получить хороший урожай культуры, а другое – качественно ее переработать. Этим занимаются МЭЗ — маслоэкстракционные заводы. Задача таких предприятий – получить максимально большое количество подсолнечного масла высокого качества с каждого килограмма сырья, и при этом минимизировать затраты на производство. Этому способствует: применение новых технологий в производстве; использование самого современного оборудования; автоматизация всех процессов, что минимизирует участие человека в производстве. Последний фактор предусматривает совершенствование производства в комплексе, что позволяет экономить материальные, трудовые и топливно-энергетические ресурсы. Следовательно, это повышает рентабельность масложирового предприятия, увеличивает его прибыльность. Автоматизация в переработке подсолнечного масла Прежде чем растительное масло попадет на прилавки магазинов, оно проходит большое количество видов обработки, включая процессы: экстракции или прессования; фильтрование; рафинирование путем прохождения сырым продуктом целого ряда операций (гидратации и нейтрализации, обработки адсорбентами, винтеризации и дезодорации). Вряд ли можно говорить об эффективности работы и прибыльности предприятия, если управлять всеми […]

Повышение качества масла: технологии фильтрации и рафинации
Подробнее

Повышение качества масла: технологии фильтрации и рафинации

Подсолнечник является одной из самых распространенных культур сельскохозяйственной отрасли Украины. Основным продуктом переработки семян этого растения является масло, необходимое для пищевой промышленности и других сфер хозяйства. Чтобы этот продукт стал пригодным для употребления, его необходимо не только извлечь из семян подсолнечника, но и очистить, отфильтровать, рафинировать. Для комплексного решения таких задач сегодня на каждом этапе используют специальные технологические линии. Приобрести технологическое оборудование высокой эффективности для маслозаводов можно в компании «ТАН». Специалисты нашей компании помогут не только подобрать оптимальные для каждого заказчика варианты технологических линий, но и установить оборудование. Роль фильтрации в повышении качества масла Производство масла может осуществляться методом отжима или экстракции. И в первом, и во втором случае полученный продукт не готов к использованию. В отжатом масле остаются механические примеси в виде: частиц семян; песка и грязи; остатков волокон и т.д. Наличие таких примесей в продукте негативно влияет на его качество. Их удаление осуществляется в процессе фильтрации, что обычно […]

Account details will be confirmed via email.

Обратная связь

    This site is registered on wpml.org as a development site.