Повышение качества масла: технологии фильтрации и рафинации
Подсолнечник является одной из самых распространенных культур сельскохозяйственной отрасли Украины. Основным продуктом переработки семян этого растения является масло, необходимое для пищевой промышленности и других сфер хозяйства. Чтобы этот продукт стал пригодным для употребления, его необходимо не только извлечь из семян подсолнечника, но и очистить, отфильтровать, рафинировать. Для комплексного решения таких задач сегодня на каждом этапе используют специальные технологические линии. Приобрести технологическое оборудование высокой эффективности для маслозаводов можно в компании «ТАН». Специалисты нашей компании помогут не только подобрать оптимальные для каждого заказчика варианты технологических линий, но и установить оборудование. Роль фильтрации в повышении качества масла Производство масла может осуществляться методом отжима или экстракции. И в первом, и во втором случае полученный продукт не готов к использованию. В отжатом масле остаются механические примеси в виде: частиц семян; песка и грязи; остатков волокон и т.д. Наличие таких примесей в продукте негативно влияет на его качество. Их удаление осуществляется в процессе фильтрации, что обычно […]